LaGa Kirchenprogramm mitgestalten

Haben Sie Lust, sich an unserem Kirchlichen Programm zu beteiligen? Es gibt viele tolle Möglichkeiten, sich einzubringen. Bitte melden Sie sich bei Frau Corbach, der Koordinatorin des Kirchlichen Programms zur Landesgartenschau 2019, unter laga@kirche-wittstock-ruppin.de oder 033966 - 509 847.

Mittagsandachten

Täglich werden in der St.-Marien-Kirche um 12 Uhr Mittagsandachten angeboten.

Halten Sie inne und vergessen Sie einen Moment alle Pläne. Hören Sie einen Psalm, eine Textmeditation oder ein Gebet oder singen Sie mit begleitet von Orgelklängen. Unsere viertelstündigen Mittagsandachten machen die ökumenische Vielfalt und Verbundenheit von Kirche erlebbar.

Offene Kirche

Werden Sie Teil des Arbeitskreises "Offene Kirche" und halten zu bestimmten Zeiten unsere St.-Marien-Kirche offen, um den vielen Besucherinnen und Besuchern, die Möglichkeit zu geben, die Kirche zu besichtigen, unsere wechselnden Ausstellungen zu betrachten oder den Kirchturm zu besteigen!

Mein Blumenkorb für St. Marien

Die „Blühende Gemeinde“ ist eine Pflanzaktion, deren Ergebnis während der Landesgartenschau in der St.-Marien-Kirche sichtbar sein wird. 98 unter fachkundiger Anleitung bepflanzte Körbe sollen ab April 2019 den Kirchraum zieren und zeigen: Gemeinde lebt und ist vielfältig, ist bunt und schön, durch Menschen, die zu ihr gehören und sie schätzen, laut und leise. Hier können Sie selber pflanzen oder pflanzen lassen und mit ihrem Namen zeigen, dass Sie dabei sind, dass Ihnen Kirche und Gemeinde am Herzen liegen.

Werden Sie Gastfamilie

Vom 28. Juni bis zum 2. Juli 2019 haben wir ca. 150 junge, amerikanische Musikerinnen und Musiker des Blue Lake International Youth Orchestra und des Blue Lake International Youth Choir zu Gast in Wittstock. Sie werden - wie auch im Jahr 2014 - mehrere Konzerte in der St.-Marien-Kirche geben. Unsere Gäste benötigen für vier Nächte eine Unterkunft in Wittstock und Umgebung. Bitte melden Sie sich unter: bluelakewk@gmail.com, wenn Sie selbst Platz haben oder erzählen Sie gern Freunden und Bekannten von dieser tollen Möglichkeit mit einer anderen Kultur in Kontakt zu kommen.