LaGa-Friedensgottesdienst

St.-Marien-Kirche
Kurzbeschreibung
Am Sonntag, 1. September 2019 findet um 11.00 Uhr im Rahmen des kirchlichen Programms zur Landesgartenschau in der Wittstocker Marienkirche der LAGA-Friedensgottesdienst statt.
Pfarrer/in
Marion Duppel, Pfr. C. Schulz
Besondere Hinweise
Texte, Lieder, Erinnerungen spannen einen Bogen: Er verbindet das Gedenken an den deutschen Überfall auf Polen am 01. September 1939 und den Schrecken des Zweiten Weltkrieges wie aller Kriege, die geführt werden, mit dem Widerstand vieler für eine Welt ohne Kriege und militärische Konfliktlösungen. An diesem Sonntag endet auch die Ausstellung zur Freien Heide, einer Bürgerbewegung, die mit ihrem langjährigen friedlichen Protest einen der größten militärischen Übungsplätze in der Wittstock-Ruppiner Heide verhindern konnte. Und schließlich wählen an diesem Tag Bürger*innen in Brandenburg einen neuen Landtag. Werden Spaltung, Ausgrenzung von Minderheiten und hasserfülltes Reden ein größeres Gewicht im Parlament bekommen? „Lass dich nicht vom Bösen überwinden, sondern überwinde das Böse mit Gutem“ heißt es im Römerbrief.

Im Anschluss sind alle herzlich zum Gespräch bei einer Tasse Kaffee eingeladen.

LAGA Kirche Wittstock

Kirchliches Programm zur Landesgartenschau in Wittstock 2019
16909 Wittstock

info@laga-kirche-wittstock.de